当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

执法分局:一渣土车随意倾倒建筑垃圾被处罚

浏览:224  时间:2019-11-06 09:43

     随着经开区的发展,许多工地正在如火如荼地施工,从而产生了大量建筑垃圾。经开区执法分局车管大队为维护和保障城市环境整洁有序,加强了对渣土车的规范管理,建立了长效工作机制,严格办理建筑垃圾处理核准和运输手续,有力地遏制了建筑垃圾乱倾乱倒现象。但是有个别渣土车司机抱有侥幸心理不遵循规章制度,随意乱倾乱倒,给经开区市容市貌造成了极大的影响。近日,车管大队执法人员依法查处了一随意倾倒建渣的渣土运输车。
     10月29日下午16时许,车管大队执法人员在北环线附近巡查时,发现一辆渣土车有疑似随意倾倒建筑垃圾的行为,执法人员随即拦停该车辆并询问当事人,由于司机已经完成随意倾倒建筑垃圾行为因此拒不承认自己的违法行为企图逃避处罚。随后执法人员联系相关单位负责人调取该路段的天网监控,查明了该驾驶员未办理任何手续随意倾倒建筑垃圾的违法事实。根据《四川省城乡综合环境治理条例》和《城市建筑垃圾管理办法》的相关条款,执法人员对当事人依法做出了处以2000元的行政罚款,并对其进行批评教育。
     车管大队执法人员在此提醒各位渣土车辆驾驶员,拉运城市建筑垃圾应当提前向城管执法部门进行申报和审批,严禁不按规定路线行驶和乱倾乱倒。