当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

公安分局:抓获一流窜作案的盗窃团伙

来源:经开区公安分局  浏览:374  时间:2019-10-29 11:55

 

近日,四川省巴中市经开区公安分局精准研判、缜密侦查,成功捣毁了一个流窜作案的盗窃团伙,破获系列盗窃案10余起,抓获犯罪嫌疑人3名,追回被盗钢管扣件7000余个,扣押作案车辆2辆及液压钳、口罩、掩盖毯等作案工具若干。

盗窃

2019年5月以来,经开区接连发生多起建筑工地电缆线被盗案件,严重危害了辖区企业和群众的财产安全,分局刑侦大队民警高度重视,进行走访调查工作,调取案发现场监控,反复分析案情,终于锁定了嫌疑对象。为及时掌握犯罪嫌疑人线索,民警对案发现场及周边区域监控进行分析研判,搜寻嫌疑人踪迹。经过多方努力,刑侦民警终于掌握到嫌疑车辆,确认了其活动范围。民警在分析研判嫌疑人特点后制定了缜密的抓捕方案,并立即组织警力前往犯罪嫌疑人活动区域进行蹲点守候,经过三天三夜的努力,终于在巴中市xx巷成功将两名正在转移赃物的嫌疑人抓获。在两人的供述下,该大队将另一名居住在巴中市“xx”小区的犯罪嫌疑人抓获。

经查,自2019年以来,犯罪嫌疑人于某某(男,36岁,河北人、盗窃前科人员)、王某(男,58岁,河南人、盗窃前科人员)、张某某(女,38岁,巴州区人)先后流窜于巴州区、经开区、恩阳区等多地作案10余起,盗窃建筑工地内电缆线、钢管扣件等物件,涉案金额达10万余元。

目前,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。