当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

经开区开展宗教活动场所消防安全综合督查

作者:经开区统战部  浏览:439  时间:2019-09-25 06:04

925,经开区党工委统战部联合公安分局、安监分局、消防大队、规划建设局等部门成立督查组,对辖区宗教场所集中进行消防安全综合督查。

                  图片1

督查组先后深入经开区中山寺、圆明寺、福音堂、桓候寺、东龛寺、三清观等宗教活动场所。与宗教场所负责人面对面交流,对场所内消防设施设备、建筑安全、食品卫生安全、宗教活动安全、香烛炮仗售卖等情况进行了详细了解,并对各场所消防、建筑安全形势进行了评估。

                 图片2

督查组在排查中强调,一要依法加强宗教事务管理,坚持宗教中国化方向,引导信教群众依法依规开展宗教活动。深入学习贯彻《宗教事务条例》,严格执行宗教场所审批制度、寺观财务制度和教义教规,弘扬汇聚积极、健康、向善的正能量。二要各宗教活动场所做到活动组织周密细致、井然有序、食品卫生达标、消防安全到位,确保我区宗教领域安全稳定。

 

 

 

                   (经开区党工委统战部 黄俊淞)