当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

经开区召开宗教活动场所消防安全工作会议

作者:经开区统战部  浏览:451  时间:2019-09-25 05:56

                                


全力做好新中国成立70周年迎庆工作筑牢宗教场所消防安全防火墙,推进宗教场所消防安全规范化管理923日上午,在全市宗教活动场所消防安全工作视频会议结束后,经开区马上召开会议研究部署相关工作。党工委委员、统战部长、总工会主席李在春出席会议并讲话。统战部、社会事务局、规划建设局、公安分局、安监分局和各宗教活动场所负责人参加会议。

会议强调,一是落实责任重在各相关部门、宗教场所要清楚责任分工,清楚安全隐患,清楚任务目标,继续牢固树立消防安全责任意识,强化消防安全的红线意识和底线思维。二是强化管理重在根据属地管理原则,各场所首先应严格管理,严格落实各项安全管理制度。各部门也要加强对宗教场所的督查和指导,严防火灾事故的发生。三是任重道远重在。各宗教场所要落实好消防安全的各项要求,落实好安全隐患整改应急预案制定消防演练等工作,坚决防止在宗教场所内和宗教活动中发生安全事故,全力确保经开区民族宗教领域的安全稳定,以兴旺繁荣、生机蓬勃的面貌迎接伟大祖国70华诞。

(经开区党工委统战部)