当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

美丽乡村安全行 电影下乡进万村

浏览:658  时间:2019-09-23 12:16




9月20日下午,市公安局交警支队直属三大队组织民警走进巴中经开区兴文街道办事处红花村,开展“美丽乡村安全行、电影下乡进万村”交通安全宣传活动。本次活动是大队着眼辖区交通安全实际,举办的“美丽乡村安全行、电影下乡进万村”交通安全宣传活动首场秀。 

图片1

随着农村地区车辆增多,乡村道路呈交通事故多发态势。举办“美丽乡村安全行、电影下乡进万村”交通安全宣传活动,旨在进一步增强群众交通安全意识,有效预防和减少乡村道路交通事故发生。  

活动中,大队宣讲民警首先讲解了《农村道路交通安全教育》PPT,随后播放公安部交管局《农村道路交通宣传警示片》,警示片放映的内容以面包车超员、货车超载、酒驾醉驾、无牌无证、报废车上路、违法载人等农村道路突出交通违法行为,触目惊心的画面让观众深感震憾,从而让人们从中汲取教训,切实提升交通安全意识。同时宣讲民警还解析各类交通事故案例,希望广大人民群众从中吸取教训,警钟长鸣。 

 期间,大队民警在活动现场摆放交通安全宣传展板、悬挂宣传横幅、发放交通安全宣传材料、提供法律法规咨询服务。同时,组织村民通过扫描二维码填写“农村道路交通安全宣传调研问卷”,取得了良好的宣传效果。 

图片2

本次“美丽乡村安全行、电影下乡进万村”交通安全宣传活动将在社区乡村持续进行。通过朴实接地气的宣传形式,让交通安全知识走进老百姓的心里、装进老百姓的脑海中,把交通安全融入进群众的生活中,使群众深受警醒。