当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

巴中市经开区市场监管分局守牢“三大底线”迎大庆

来源:市场监管分局  作者:何洋  浏览:663  时间:2019-09-19 11:13

     为迎接建国70周年大庆,巴中市市场家督管理局经济开发区分局守牢食药安全、特种设备安全、信访稳定三大底线,营造全区安全稳定的社会政治环境。一是抽调25名工作人员组成5个检查组,对全区食药生产经营单位开展为期1个月的专项整治,对学校食堂、大型餐饮、游乐场所餐饮等高风险隐患点进行重点防范。共检查食药生产经营单位467家次,排查整改风险隐患63个,清理无证经营25家,约谈企业3家。二是开展覆盖全区的特种设备节前大检查,将嘉年华、巴州制氧厂、西锦苑等10家单位纳入重点监管名单,出动330人次,检查特种设备使用单位77家,抽查特种设备335台次,排查整改安全隐患42个,整治违规违章行为5起,封停设备25台次。三是开展不稳定因素排查,研判消费维权领域的潜在风险,分析1-9月受理的“12345”市民热线交办件,对投诉集中的4家企业开展约谈;实行节假日24小时值班制度,确保消费者诉求得到及时调处。今年共化解信访事件5 起,办理投诉举报493件,满意度99.8%,为消费者挽回经济损失67万元。