当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

经开区执法分局强化汛期在建工地安全隐患排查整治

作者:张建军  浏览:460  时间:2019-09-18 11:41

近期雨水天气增多,有效防范自然灾害引发安全生产事故经开区执法分局先后组成4个检查组,组织开展了辖区内安全隐患大排查工作

一是明确安全隐患排查目标。加大对深基坑、高切坡进行隐患排查治理,严防暴雨造成的基坑、暗挖隧道雨水倒灌,及时消除安全隐患深入排查建筑工地宿舍、工棚、仓库等重点位置存在的漫水、滑坡、泥石流等自然灾害风险隐患,严格控制安全距离提前对大型户外广告、大树等进行支撑固定,防止出现广告牌匾倒塌脱落、树木倒伏伤人伤物情况。

二是认真开展汛期防灾减灾与安全生产自查自纠,对排查出的安全隐患和问题,实施专人盯防式监管,制定整改方案,严格隐患治理闭环管理,及时消除安全隐患。

三是为确保整改效果,对19个在建工地进行全覆盖检查,累计检查项目19个,排查一般安全隐患7项,下达隐患整改通知书7份。同时,还通过手机短信、QQ、微信、宣传标语等形式,向社会、企业大力宣传汛期防灾减灾与安全生产相关知识,发放安全隐患提示12,营造了浓厚的安全生产氛围

图片1