当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

经开区开展“大排查 大接访 大化解”活动

来源:网格中心  作者:鲜希  拟稿:鲜希  浏览:823  时间:2019-08-22 03:10

为推动各项决策部署落地见效,经开区积极开展“大走访、大排查、大调研”活动,通过活动的开展,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  此次活动分为三个阶段。按照统筹兼顾的原则,将突出抓好敏感时间节点的工作;坚持源头治理,努力把矛盾化解在基层、解决于未发;坚持标本兼治,着力抓好重点领域、重点人群的管理和服务工作;坚持群众路线,切实为老百姓办实事、办好事。

  在活动中,我中心将与扎实推进当前各项重点工作任务结合起来,与推进干部下乡“一讲两办三推”活动结合起来,明确责任、细化分工,把防范化解重大风险工作做细做实。通过活动的开展,正视我区发展的阶段性特征,深化情认识,保持战略定力,切实提高底线思维,敢于担当、敢于斗争,做到边走访、边排查、边调研、边化解、边总结、边提高,扎扎实实把改革发展稳定各项工作做实做好。