当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

经开区召开促进民营经济健康发展座谈会

作者:安监分局  拟稿:安监分局  浏览:645  时间:2019-08-15 04:39

8月7日,经开区安监分局组织召开了“促进民营经济健康发展座谈会”,市应急管理局副县级干部李文娟等领导出席座谈会,经开区安监分局局长张劲松主持会议。

会议要求,要统一思想认识,打牢民营经济安全基石。牢固树立抓安全就是抓效益的理念,准确把握促进民营经济健康发展的内涵。

会议强调,要吃透“五项要求”,精准落实帮扶责任。要精准把脉、精准施策、真情帮扶,把劳动者的生命财产安全放在第一位。

会议指出,要加强日常监管,助推民营经济蓬勃发展。多看看政策是否领悟到位、企业监管是否全面覆盖、隐患整改是否及时闭环等,不断完善对企业的日常安全监管工作。

会上各企业安全负责人就安全生产现状以及对安全监管工作积极建议发言,针对参会企业提出的当前安全生产中遇到的困难一一解答,并研究出切实的解决方案。

经开区安监分局全体帮扶领导职工;四川中兴纺织厂、巴中怡美食品有限公司等32家企业参加会议。