当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

经开区筹备组深入骨科医院开展消防安全检查

来源:经开区消防大队  作者:冯婉军  浏览:586  时间:2019-08-15 10:16



为进一步提高医院消防安全管理水平,切实提升辖区单位火灾防控能力,坚决预防和杜绝各类火灾事故的发生,814日上午,经开区筹备组深入辖区巴中市骨科医院开展消防安全检查。



检查过程中,筹备组检查人员着重查看了消防管理制度的落实、灭火和应急疏散预案的制定与完善程度、日常消防巡检查记录和消防安全培训记录、住院部楼层设施设备是否齐全完好有效、消防控制室人员值班情况、消防系统整体运转情况、安全出口和疏散通道、消防车通道是否畅通、疏散指示标志和应急照明设备的设置以及自动消防设施和消防器材是否完好有效等。针对检查中发现的火灾隐患问题,筹备组检查人员当即要求医院进行改正,不能立即整改的,检查组也提出了具体整改意见,要求消防责任人依法履行消防安全职责,尽快消除火灾隐患,确保医院消防安全。




IMG_1363.JPGIMG_1383.JPGIMG_1393.JPG