当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

经开区消防筹备组召开文博单位、宗教场所“三定三禁”消防安全培训会

浏览:413  时间:2019-08-08 03:12



为深入贯彻习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,切实做好文博单位和宗教活动场所消防安全工作,进一步普及消防知识,提高火灾自救能力。88日上午,经开区消防筹备组组织召开文博单位、宗教场所“三定三禁”消防安全培训会。



培训会首先播放了消防安全宣传视频“119对你说”,通过惨痛的火灾事故教训,讲解常见火灾类型、火灾隐患及逃生情况等方面的知识,进一步提高火灾预防、防范意识。随后,筹备组授课人员结合典型火灾案例,讲解了发生火灾时如何及时报警并组织人员扑救以及火场逃生等消防知识,进一步强调了单位安全用火、用电、用气情况,重点部位消防安全措施情况,消防安全工作的必要性和重要性。最后,筹备组组织进行了油盆灭火演练与室内消火栓演练,授课人员先详细介绍了灭火器的结构、功能维修保养及常见故障排除等常识,并向他们传授了基本的灭火方法和灭火中的个人防护安全及注意事项,随后又进行了室内消火栓使用方法的讲解与演示,并组织参会人员进行了实际操作练习,手把手地进行指导,让参会人员亲自上阵操作灭火器材进行灭火体验。



通过此次消防知识培训会,参会人员对消防安全知识有了进一步了解,提高了文博单位和宗教场所消防安全意识和消防安全管理水平,为预防火灾隐患打下了良好的基础。


IMG_1161.JPGIMG_1192.JPGIMG_1206.JPGIMG_1225.JPG