当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

经开区多举措落实减税降费政策

作者:李婷  浏览:144  时间:2019-08-07 05:00

    一是优化降费政策环境。贯彻执行经开区出台的《关于首批33项涉及企业行政事业性收费实施“零费区”政策的通知》,确保了辖区企业在规定的33项行政事业性收费项目中“零征收”。

    二是优化政策宣传环境。采用微信群、QQ、微博、纳税服务群、电子显示屏、广播电视、实地走访、组织纳税人培训和深入重点纳税企业等方式,大力宣传减税降费政策,开展专题培训会7次(其中举办纳税人学堂3期),面对面培训小微企业纳税人和一般纳税人600余人次,走访座谈各类小微企业889户,张贴宣传广告20余份,发放宣传资料5000余份,发布各类政策宣传短信2000余条。

    三是是优化减税营商环境。市税务局分局不断推进“放管服效”改革,持续优化纳税服务、简化办税程序、精简纳税资料,严格落实首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、容缺受理、不来即享、最多跑一次等各项服务制度,并在办税大厅设置个税和减税降费政策咨询岗,确保对纳税人的问题及时解答、事项及时办理、诉求及时反馈解决。