当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

乡村振兴  垃圾治理先行

浏览:196  时间:2019-08-07 05:01

     为认真贯彻落实省、市、经开区有关文件精神,多管齐下,全面加快推进经开区辖区内的农村生活垃圾治理工作,改善农村生活垃圾状况,提升农村居住环境水平,公用事业管理局在管委会的支持下,于2019年5月底经开区农村垃圾治理办公室正式成立,农村垃圾治理工作逐步展开,制定出了垃圾分类实施方案,目前已对辖区9个社区、5个行政村的各项环卫设施设备分别进行了摸排调查。

     其中中山社区、东锦社区、五谷社区共设置14个垃圾箱35个果皮箱,文丛社区、兴新社区共设置4个垃圾箱5个果皮箱,狮子社区、牛角社区、黄楝社区、观公社区共设置7个大垃圾箱33个果皮箱;中营村保洁人2名、垃圾箱2个、30-40果皮箱、垃圾桶2个,红花村果皮箱35个、快保车1辆,九寨山保洁人员2名、垃圾箱2个、果皮箱6个、快保车1辆,灵龙村果皮箱10个,青龙村建有3-5垃圾池。通过实地走访摸排调查,发现辖区内各村社的保洁人员、垃圾箱、快保车、垃圾池等都不能满足现有垃圾治理工作需要。后期,农村垃圾治理办将会同相关部门,根据各村社人均居住量配备、配齐保洁人员、垃圾箱、快保车等,进一步推进辖区乡村振兴垃圾治理工作。