当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

粽”情端午,安全教育护成长

作者:安监分局  浏览:490  时间:2019-06-11 03:35

 1

      安全生产月期间,我区大力开展“体验中心开放日”活动,积极组织企业一线工人、学生、机关干部等走进安全体验馆,通过“体验式”教育进一步提升全民安全意识。6月6日,在端午节来临之际,经开区安监分局配合巴中市应急管理局和巴中市志愿者协会组织的近100名留守家庭、贫困家庭儿童走进巴中安全体验中心,在他们小小的心灵下种下一颗安全的种子。

2

 

通过119模拟报警,学习如何报火警

3

学习各种灭火器的使用方法

4

观看“防范入室抢劫”警示片

5

5D影院观看防灾减灾警示教育片

6

开展有趣的“包粽子”活动

7

    在随后的座谈会上,小朋友们纷纷表示,通过今天的模拟地震、模拟触电、防火演练、防盗防抢模拟、毒品识别、食品安全等等体验学习,让自己如身临其境,真正感受到危险来临时的危机感和畏惧心,明白了安全保障的重要性,明白了树立安全防范意识的紧迫感。