当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

执法动态(第三期)

浏览:490  时间:2019-06-05 10:15

巴中市城市管理行政执法局经开区执法分局办公室   2019年5月27日

 

不忘初心.缅怀先烈,牢记使命.为民管城

 

为了深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,弘扬爱国主义的光荣传统,增强党性修养,20195月24日,巴中市城管执法局经开区分局党总支组织全体党员及入党积极分子前往朱德纪念馆开展了一次“不忘初心牢记使命,缅怀革命先烈”的主题党日活动。


2221

上午7点,“红色之旅”正式开启,一路上大家热烈讨论着朱德总司令伟大的一生。上午8点,全体党员同志怀着无比崇敬之情,来到了“爱国主义教育基地”、“四川省中共党史教育基地”的朱德故居纪念园区。大家首先瞻仰了朱德汉白玉雕像,深刻缅怀一代伟人,并在鲜红的党旗面前庄严宣誓,重温入党誓词,赋予了这次“红色之旅”历史的厚重感和使命感。

随后,大家参观了朱德同志故居、纪念馆,追忆了朱德同志从佃农之子到坚定的马克思主义者,从红军司令到人民军队的缔造者的伟大历程,从八一南昌起义到抗日战争的胜利,从解放战争到新中国建设波涛汹涌、不胜不休的伟大一生。在参观纪念馆的同时,全体党员干部受到了深刻的爱国主义党性教育以及革命光荣传统和革命理想信念教育。


2222


钟灵毓秀的琳琅山诞生了一代伟人、中华人民共和国的开国元勋朱德元帅,经开区执法分局全体党员在参观朱德元帅的诞生地后,通过唱红歌,听党课等形式回顾了中国共产党98周年的峥嵘岁月和光辉历程,加深了对共产主义信念和对党的性质、宗旨的认识,坚定热爱党、拥护党和跟党走的信心和决心。


2223

   下午3点,“不忘初心牢记使命,缅怀革命先烈”的主题党日活动在国防教育园区内圆满落下帷幕。

2224

通过实地参观朱德故居,缅怀老一辈无产阶级革命家朱德的光辉一生和丰功伟绩,感受伟人风范,返程路上,大家纷纷表示,要学习老一辈革命家朱德总司令始终坚持共产主义信念、永远忠诚于党和人民事业的崇高精神,在今后的城管工作中,进一步加强学习和思想政治修养,以革命先烈为榜样,“不忘初心牢记使命”,立足城管的本职,为建设产业新城、宜居新城、魅力新城做出应有的贡献。