当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

袁闻聪到经开区调研统战工作

浏览:661  时间:2019-05-27 12:11



520,市委常委、统战部长、市总工会主席袁闻聪一行到经开区调研统战工作,市委统战部常务副部长、市民族宗教事务局局长高少东,经开区党工委委员、统战部长、总工会主席李在春陪同调研。

调研组先后调研观摩了巴中职业技术学院民办高校统战工作、非公经济企业四川泰美克科技有限公司统战工作,对经开区民办高校民族统战工作和规范化建设的经验做法给与肯定。在力量保障方面,落实了统战工作指导员、联络员、信息员,解决了“有人员办事”问题;在硬件建设方面,落实了统战工作办公室、会议室、活动室,解决了“有场所办事”问题;在同心示范展示方面,强化了经费投入、工作展示墙、软硬件建设、制度保障,解决了“有示范推动”问题;在营造氛围方面,强化了活动推动、信息反馈、“同心讲堂”,解决了“有宣传展示”问题;在经费保障方面,强化了活动投入和工作推进的经费保障一事一议制度,解决了“有经费保障”问题;在机制创新方面,巴职院创建了红色文化与新时代统战工作的“五个融合”新模式,解决了“有特色创建”问题。

调研组一行充分肯定了经开区统战工作在经开区党工委领导下取得的工作成绩,同时要求经开区党工委统战部,一要“捍卫核心、围绕中心、凝聚人心”方面更加坚定有力,二要“服务发展、服务全局、服务民生”方面更加切实有成,三要“突出重点、聚难点、创新创造”方面更加切实有为,为经开区加快发展、科学发展、高质量发展提供智力支持、资源支撑和力量保证。